file-2017-02-08175959.335653-Banner-CR-topo-notcia_22b9a9f62-ee39-11e6-aece-047d7b108db3.jpg

Irecê e Região

CDL busca parcerias para criação de Festival Gastronômico em Irecê

Rodrigo de Castro Dias - 03 de Agosto de 2017 (atualizado 03/Ago/2017 10h59)

Prato a base de bode

Festival gastronômico impulsionaria culinária a base de caprinos em Irecê (Tatiana Azeviche/Setur)

Redação Cultura&Realidade

A CDL (Câmara de Dirigentes Logistas) de Irecê acenou na semana passada, em reunião com a Aprir (Associação dos Pecuaristas de Irecê e Região), com a possibilidade de criar um evento para promover a gastronomia local. Provisoriamente chamado de "1º  Festival Gastronômico de Cordeiros e Cabritos de Irecê", o evento teria o objetivo de "fomentar a cadeia produtiva da caprinovinocultura; criar uma identidade gastronômica para a cidade e gerar emprego e renda para fortalecer o comércio e a economia com o incremento das vendas", de acordo com informações divulgadas pela CDL. 

A proposta de criação do festival foi compartilhada com o Sebrae e a prefeitura de Irecê, que teriam sinalizado positivamente com apoio institucional. “Após o São João até o final do ano, a cidade é carente de grandes eventos que impulsionem a economia. Então, esse festival chega para cobrir essa lacuna. Estamos otimistas e temos certeza que, com o apoio de todos, vamos conseguir realizar esse audacioso projeto”, afirmou o presidente da CDL de Irecê, João Marlon.